/ Мистика ИНФЕРНО Символы ИНФЕРНО Божественная комедия ИНФЕРНО
ИНФЕРНО

ИНФЕРНО

Дэн Браун Инферно

Флоренция, Данте Алигьери, Венеция, храм святой Софии это и многое другое, с чем вы познакомитесь в недавно экранизированном романе Дэна Брауна «Инферно». Если честно после «Утраченного символа» я не очень то хотела браться за другие произведения Дэна Брауна, но после прочтения нескольких страниц произведение захватило полностью.

Непривычно начинается сюжет - не с убийства и не с оторванных конечностей, в центре внимания сам Роберт Лэнгдон. В этот раз профессор оказывается в Италии причем с ретроградной амнезией т.е. не помня события последних нескольких дней. К тому же за Робертом гонится наемный убийца, тут же Лэнгдон убеждается, что в консульстве тоже не на его стороне, и что делать? Сюжет интересный увлекательный, в обычной мере Дэна Брауна, только вот мистических загадок несколько меньше.
Все основные загадки вьются вокруг Данте и его "Божественной комедии". Чтобы полностью разобраться в описаниях некоторых картин и достопримечательностей я обращалась к Всемирной паутине. Дэн Браун через чур увлекся описанием улиц Флоренции, картин и зданий, потом переключился на Венецию, а далее еще и на Стамбул. Это всё конечно очень интересно, если побывал в городе или хоть как-то в нем ориентируешься, но я даже пропускала целые абзацы, всё же это не путеводитель, а художественное произведение.


Интересно, что сюжеты книг о Лэнгдоне хронологически никак не связаны, можно начинать читать с любого произведения, правда в Утраченном символе автор часто ссылается на другие приключения профессора, но на восприятии сюжета это никак не отражается.

Как и все предыдущие истории, книга наполнена таинственностью, мистикой, а порой и элементами таких жанров, как детектив и боевик, причем в этот раз автор уж, больно увлекся элементами слежки. Сюжет закручен так, что до последней строки невозможно предугадать развитие событий. Я думаю, каждый читатель ошибется несколько раз считая плохих хорошими и наоборот. В «Инферно» есть погони, стрельба, загадки и тайны, но главное — Дэн Браун ставит перед человечеством глобальные вопросы и главный из них — это перенаселение планеты. Причем решение этой проблемы здесь показано тоже весьма неожиданное.

В общем, этак книга как и другие исключая Утраченный символ очень мне понравилась, к тему же если вы являетесь поклонником писателя вы просто обязаны прочесть произведение. Если же сказать об экранизации, то здесь фанаты разделятся на два лагеря: те, кто только смотрит фильм и те, кто читает книги.


Естественно различий миллион: сокращенный и изуродованный сюжет, подбор актеров которые в принципе не соответствуют описанным героям, исключая конечно Тома Хэнкса в роли профессора, идеальное сочетание на мой взгляд, ну и финальную развязку книги. Хотя после прочтения посмотреть фильм все таки стоит, во всяком случае так поступает большинство книгоманов.


Возврат к списку

Подборка
Каталог
Профиль
Корзина