/ Гарри Поттер и проклятое дитя
Гарри Поттер и проклятое дитя

Гарри Поттер и проклятое дитя

Гарри Поттер и проклятое дитя

Долгожданная книга наконец-то поступила на прилавки и истинные поклонники поттерианы незамедлительно ринулись в магазины. Для меня Гарри Поттер это сказка: которая научила верить в чудеса, знать, что добро победит зло, что любовь это самое высокое из чувств и о том, что друзья это семья, которую мы выбираем сами. Но вернемся к проклятому дитя. Во-первых, это не привычная книга этот экземпляр написан в жанре ПЬЕСА. Конечно, читать по ролям несколько сложно по-началу, но затем привыкаешь.


Итак, о сюжетной линии. Все мы знаем что Гарри одолел Сами Знаете Кого женился на Джини и растит трех детей Джеймса, Альбуса Северуса и Лили. Так вот речь в данном сюжете пойдет о младшем сыне. Прошло 19 лет, шрам больше не болит, и наши любимые повзрослевшие герои провожают своих чад в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Следует сразу предупредить, в написании сценария Джоан Роулинг особого участия не принимала, а потому не ждите, что увидите истинных прежних героев. Конечно, Рон и в предыдущих книгах не отличался особой гениальностью, но здесь выставлен скорее шутом. Поэтому мне интересно задать вопрос сценаристам: «Вы сами книги то читали, или на худой конец хоть фильмы посмотрите». Кто в книге «проклятое дитя» я так до конца и не поняла: толи Альбус Северус который не оправдал ни чьих ожиданий и ввязался в весьма опасную авантюру, толи Скорпиус Малфой на которого повесили непонятный ярлык и намудрили с его появлением на свет, толи Дельфи Диггори, а об этой даме я рассказывать не стану, поскольку вас ждет интрига.


Кстати центральным в произведении можно поставить извечный вопрос Отцов и Детей, а именно отношения Гарри с младшим сыном. Уже с первых страниц вы поймете, что они буквально рушатся год за годом. Уж не знаю, как Гарри воспитывал сына до школы, но после ее поступления туда Альбус Северус буквально превратился в невыносимого подростка, с которым никто не может найти общего языка, кроме такого, же изгоя Скорпиуса Малфоя. Почему так получается, я писала выше. Альбус Серерус не оправдал ни чьих ожиданий. Во-первых, он поступил на СЛИЗЕРИН, во-вторых, даже метла ему не подчиняется, поэтому про КВИДИЧ можно забыть, ну и в-третьих мальчик не блещет умом. Каких либо выдающихся способностей не имеет. И на фоне своего отца теряется совсем, испытывает, как мне кажется, жуткий комплекс неполноценности, да еще и не получая надлежащей поддержки от отца, не может ужиться в собственной школе и семье. Несмотря на все это я даже прониклась сочувствием к персонажу, пока не дошло до самих приключений, в которые попал юный персонаж. Раскрывать их в отзыве я не стану, поскольку после прочтения у вас сложиться свое впечатление. Но подчеркнуть некоторые моменты все таки стоит: главные персонажи Альбус Северус, Скорпиус и Дельфи вернуться в прошлое, изменят ход истории и поставят все с ног на голову.


В сюжете мы увидим всеми нами любимого Гарри Поттера, но как я уже сказала сценаристы, наверное, не знакомы с героем, поскольку в произведении он выступает равнодушным меланхоликом. Он не способен построить нормальные отношения с собственным ребенком, а все предпринимаемые попытки кажутся простым выполнением семенных обязательств. И да мы снова узнаем, что у Гарри болит шрам и причиной тому станет «загадочная Дельфи».


Данное произведение уже было поставлено в лондонском театре и прошло на БИС. Верится с трудом, но критики безупречно хвалят игру актеров. Кстати героев сыграли, отнюдь, не привычные: Дэниел Рэдклиф, Эмма Уотсон и Руперт Грин. С этим фактом фанаты смирились бы, не утверди сценаристы на роль Гермионы чернокожую актрису. Это событие вызвало небывалый шок поклонников поттерианы. Кстати в интернет сообществе ведутся разговоры по поводу экранизации пьесы, кто сыграет роли в фильме пока не известно, думаю посмотреть картину все таки стоит, как и прочитать книгу.


В завершении скажу прочитать данное произведение стоит хотя бы для того чтобы подчеркнуть что-то новое для себя, возможно вам понравится новая реальность Гарри Поттера, как говорится на вкус и цвет…


Возврат к списку

Подборка
Каталог
Профиль
Корзина